跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【選課公告】111學年度第一學期日間部跨部選修、超修作業須知

發布日期 2022-09-06 10:30:00

一、選課時程

作業項目

作業時間

辦理方式

備註

跨部修

9月12日上午9點

9月14日下午5點整

網路作業

  1. 請詳加閱讀跨部選課辦法之相關規定,避免因資格不符而退件。
  2. 選課路徑:資訊服務入口網à登入à網路選課à特殊課程加選à跨部選課作業/超修

超修

9月14日上午9點

9月16日晚上12點整

網路作業

二、注意事項:

☆跨部選課

1.網路申辦跨部僅限日間部與進修部選修課互跨操作手冊請參閱附件。

2.選課系統可即時顯示該科目已登錄之人數,但此人數僅供同學參考。

3.此階段僅完成跨部選修科目之登錄作業,尚未經過電腦篩選(亦即表示未選上課,課程還不會出現在課表)

4.建議於開學第一週即隨班旁聽,因不知是否可選的上,請勿先購買教科書。

★下列身份須以紙本書面申請跨部選課:

(1)不同學制間(日五專、日二技及日四技)必修課。

(2)碩士班研究生須至大學部補修課程者。

(3)日間部學生要跨至進修部重補修必修課者。

【限應屆畢業生、輔系、雙主修學生、各類學程學生及轉學生】

   上述申請者請於9月14日(星期三)下午5點前將【跨部選課申請書】送至課務組辦理。

跨部篩選、系審核及結果公告作業:

(1)作業時間:9月15日(星期四)至9月21日(星期三)

(2)系主任簽准後方得加選。超過上限人數之科目將由電腦直接以亂數篩選。

(3)課務組將於9月23日(星期五)公告跨部選課結果,請至教務處課務組網頁及校務資訊系統查詢。為確保選課正確性,結果公告後,請務必再次確認線上課表或查看課務組公佈的名單,如有任何問題,請至課務組查詢。

(4)跨部選結果公告時,篩選後因跨部選修已額滿課程未入課者,請於9月26日(一)中午12:00 - 9月27日(二)下午5點前校務資訊系統 ->課程額滿加簽申請作業 ->跨部修額滿加簽進行加簽申請。額滿加簽將由授課教師簽核。

 

☆超修

學生前一學期學業平均成績達八十分以上者,方可超修,惟至多以六學分為上限,且毋須另繳學分費。修讀雙主修、輔系、教育學程與其他學程之學生其每學期不受最多修習27學分數限制。教育學程應修讀學分數及繳費規定,其辦法另訂之。輔系、雙主修及學程學生倘若無法於超修時程選課,請以書面方式辦理。

 

課務組 111.9.6