• 字級大小

102.2語檢替代課程重要規定

發布日期 2014-02-27 00:00:00

102學年度第2學期「語言檢定替代課程」重要規定

替代課程之分班方式:

英文課程以個人歷年大學英檢最高分數分班。169()以下為加強班I170()~200  分為加強班II201()以上為進階班語言檢定替代課程的用意乃在根據同學現有之能力,輔以相適配之教材及教法,以提升同學之外語能力。因此,判定同學是否通過替代課程之標準,便是根據同學是否通過所處班別(加強班或進階班)之評量。據此,同學若於課程結束後提出「編班不公」或「考試不公」等質疑(例如:當初我若編在加強班而非進階班,我就可以通過加強班的評量了),一概不予受理。

請假規定:缺席達三分之一,即超過()12小時者,成績不予計算,也不退費。

但如因重病住院者得申請停止上課,並給予退費。

成績計算方式:平時成績佔10%,期中、期末考各佔45%,總成績以60分為及格。

考試方式:英文課程期中、期末考以統一會考方式進行,考試時間統一,同學不得缺考。

加強班及進階班會考題目不同。

考試日期: 英文課程

期中考:1030420日(星期日)13:0015:00

期末考:1030608日(星期日)13:0015:00

法、德、西文課程期中、期末考之考試時間則由任課老師安排。

考試規則:1、適用本校考試規則之各項規定。

2、期中、期末考事假一律不准。急病者必須於考試當節開始二十分鐘內,

以電話通知教務處課務組,並於當日將醫生證明送達,或以掛號寄至

教務處課務組(郵戳為憑)。如未依照上述規定辦理者,皆不得以任

何藉口要求補考。直系親屬喪假請於考試前將相關證明文件送至課務組

辦理請假手續。

3、學生因故未參加考試,須於規定時間內檢附相關證明並經任課教師同意,

方得補考。經請假核准並准補考者除公假、重病住院、直系尊親屬之喪假

、因分娩或撫育三歲以下子女之事(病)假、產假,按實際分數給分外,

其餘則以實際分數之八折計算補考成績。

考試教室: 英文課程,課務組於考前將上網公告,法、德、西文課程,由

任課老師安排。

考試規定: 同學必須攜帶學生證或是其他有相片之身分證明文件,以供監考老師核對身分。

考試成績: 期中考:

任課老師發回考卷,同學確認無誤後收回,並送回課務組存查,

不再另行寄發期中成績單。

期末考:註冊組將隨學期期末成績寄發替代課程之成績單。

102學年度第2學期「語言檢定替代課程」重要規定
替代課程之分班方式:
英文課程以個人歷年大學英檢最高分數分班。169分(含)以下為加強班I,170分(含)~200  分為加強班II,201分(含)以上為進階班,語言檢定替代課程的用意乃在根據同學現有之能力,輔以相適配之教材及教法,以提升同學之外語能力。因此,判定同學是否通過替代課程之標準,便是根據同學是否通過所處班別(加強班或進階班)之評量。據此,同學若於課程結束後提出「編班不公」或「考試不公」等質疑(例如:當初我若編在加強班而非進階班,我就可以通過加強班的評量了),一概不予受理。

請假規定:缺席達三分之一,即超過(含)12小時者,成績不予計算,也不退費。
          但如因重病住院者得申請停止上課,並給予退費。
 點名方式:每節上課學生須親自簽到,遲到十分鐘以上該節課以曠課論。
           加強班及進階班會考題目不同。
 考試日期: 英文課程
                  期中考:103年04月20日(星期日)13:00—15:00
                  期末考:103年06月08日(星期日)13:00—15:00
           法、德、西文課程期中、期末考之考試時間則由任課老師安排。
 考試規則:1、適用本校考試規則之各項規定。

教務處課務組(以郵戳為憑)。如未依照上述規定辦理者,皆不得以任

辦理請假手續。
             其餘則以實際分數之八折計算補考成績。

任課老師安排。
 考試成績: 期中考:

任課老師發回考卷,同學確認無誤後收回,並送回課務組存查,
                   不再另行寄發期中成績單。
           期末考:註冊組將隨學期期末成績寄發替代課程之成績單。